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Avaliação econômica do confinamento de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango R. Bras. Zootec.
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Soares,Carla Aparecida; Veloso,Cristina Mattos.
Foram confinados 24 bezerros mestiços Holandês x Zebu, machos não-castrados, com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar o custo de produção. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne, mistura mineral e cama de frango, sendo constituídos os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado; 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango; 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado; e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com seis repetições. A análise da renda bruta, dos custos e do lucro indicou que o lucro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo/benefício; Lucro; Mestiços; Preço; Retorno sobre capital investido.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800021
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Desempenho e características de carcaça de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango R. Bras. Zootec.
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Lana,Rogério de Paula; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Fabiano Ferreira da; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Veloso,Cristina Mattos.
Foram confinados 24 bezerros mestiços holandeses machos não-castrados com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar consumo, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos cortes básicos e composição física da carcaça. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne e mistura mineral e cama de frango, constituindo-se os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado, 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango, 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama de frango; Carcaça; Consumo; Conversão; Ganho de peso; Mestiços.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300019
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Níveis de Treonina em Rações para Leitoas com Alto Potencial Genético para Deposição de Carne Magra dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Aloízio Soares; Rodrigues Filho,Moacir; Orlando,Uislei Antonio Dias.
Este experimento foi conduzido para avaliar níveis de treonina total em rações para leitoas dos 30 aos 60 kg. Quarenta fêmeas, com peso inicial médio de 29,2 ± 1,4 kg, foram utilizadas em delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,60; 0,65; 0,70; 0,75; e 0,80% de treonina total), quatro repetições e dois animais por unidade experimental. A ração basal com 18% de proteína bruta e 0,928% de lisina total, atendeu as exigências das leitoas, de acordo com o NRC (1988), exceto de treonina. A ração basal foi suplementada com L-treonina, resultando em rações experimentais que proporcionaram relações treonina digestível:lisina digestível calculadas de 62, 68, 74, 80 e 86%, respectivamente. Ao final do experimento, quando os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Fase de crescimento; Leitoas; Treonina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800013
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Níveis de Treonina em Rações para Leitões dos 6 aos 15 kg R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloísio Soares; Lopes,Darci Clementino; Rodrigues Filho,Moacir.
Foram utilizados 75 suínos com peso inicial médio de 5,8 ± 0,4 kg, com o objetivo de avaliar níveis de treonina em rações para leitões com alto potencial genético para deposição de carne magra dos 6 aos 15 kg. Foi usado o delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos (níveis de treonina), cinco repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 18% PB e 1,108% lisina total, suplementada com cinco níveis de L-treonina, resultando em dietas com níveis de 0,682; 0,732; 0,782; 0,832; e 0,883% de treonina total. Observou-se variação quadrática para ganho de peso diário (GDP), que aumentou até o nível de 0,77%, e para consumo de ração (CR), que aumentou até o nível estimado de 0,73%. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fase inicial; Desempenho; Aminoácido.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800012
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Reduction in the protein level and addition of oil in diets for finishing pugs under different temperatures R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Tadeu Filho,Elias; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Cantarelli,Vinícius de Souza; Rodrigues,Paulo Borges; Rodrigues Filho,Moacir; Gomide,Elisangela Minati; Betarelli,Rafael Pedroso.
The objective of this study was to evaluate the effect of reducing the crude protein (CP) with the use of amino acids in diets with the same amount of calories anddifferent levels of soybean oil (SO) for finishing pigs kept in two different ambient temperatures. A total of 120 barrows (initial weight of 68.0±1.9 kg) were utilized for the experiment. The design was of randomized blocks in a 2 × 3 × 2 factorial arrangement (two levels of CP, 16.2 and 13.7%; three levels of SO, 1.5; 3.0 and 4.5%; and two ambient temperatures, 19 and 31 ºC), totaling twelve treatments with five replicates for thirty days. The heat reduced feed intake (FI) of the animals, regardless of the levels of CP and SO used, and reduced weight gain (WG) in diets with reduced CP and SO or...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Nutrition; Performance; Temperature.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800011
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